Приложение Pizza.od.ua
Бесплатно в Google Play
Перейти
Мы закрыты на ночь. Вы можете оформить заказ ко времени.
Маргарита Фото 2
Пицца Маргарита, фото 1, цена от 98 грн

Пицца Маргарита

Томатный соус (основа), помидор , моцарелла
Маргарита Фото 7
Тесто “С бортиком”

Пицца на традиционном тесте - американского типа с пышными бортиками.

Маргарита Фото 8
Тесто “Тонкое”

Пицца на тонком тесте без бортиков. Для любителей классического варианта итальянской пиццы

Маргарита Фото 9
Тесто “Хот-дог”

Пицца на традиционном тесте- американского типа с пышными бортиками с сосиской внутри

Маргарита Фото 10
Тесто “Сырный бортик”

Пицца на традиционном тесте- американского типа с пышными бортиками с сыром внутри

Маргарита Фото 11
Тесто “Кунжутный бортик”

Пицца на традиционном тесте- американского типа с кунжутными бортиками

135 ₴ / г
Добавить больше начинки
Оливки
Оливки
25 г / 10 ₴
Шампиньоны
Шампиньоны
40 г / 12 ₴
Моцарелла
Моцарелла
70 г / 22 ₴
Чеддер
Чеддер
60 г / 20 ₴
Бекон
Бекон
45 г / 15 ₴
Ветчина
Ветчина
45 г / 14 ₴

Пицца «Маргарита»

Пицца Маргарита много лет подряд удерживает лидерство по количеству заказов. Название выпечки связано с именем королевы Маргариты Савойской, супруги короля Умберто I. Пребывая на отдыхе в неапольской резиденции в 1869 году, чета правителей пожелала отведать местное блюдо, которое вовсе не входило в меню придворной знати. Это была еда бедняков, использовавших для начинки томаты, немного сыра и зелень, а для выпечки коржа – пресное тесто. Однако сырная лепешка так понравилась королеве, что она отдала распоряжение включить еду в перечень блюд собственной кухни.

Приглашенный ко двору неапольский пиццайоло Рафаэле Эспозито придумал рецепт, взяв за основу свежие томаты, сыр моцареллу и базилик (цвета продуктов совпадали с цветами итальянского флага). Последний вариант особенно высоко оценила королева, что и послужило поводом для присвоения названия пицце. Новое блюдо по ее распоряжению готовилось поначалу только во дворце Каподимонте, но спустя несколько лет «Маргариту» уже подавали в большинстве пиццерий Италии.

Тонкий корж, пропитанный сливочным сыром в сочетании с ароматным базиликом и томатами – действительно очень вкусное и легкое блюдо.

Мы готовим «Маргариту» по традиционной итальянской рецептуре, но, в то же время, даем возможность внести изменения в базовый рецепт. Вы можете выбрать пышный корж с сырным бортиком или американское тесто «хот-дог» (внутри бортика – сочная сосиска), а также добавить по вкусу компоненты из представленного на странице списка.

Заказывайте пиццу Маргарита с доставкой на сайте как отдельное блюдо или вместе с салатом, соком, пивом или десертом. Мы доставим еду бесплатно в любой район Одессы. Если вы пополните ряды постоянных клиентов, то сможете пользоваться льготными предложениями, участвовать в акциях и получать приятные презенты!