Приложение Pizza.od.ua
Бесплатно в Google Play
Перейти
Мы закрыты на ночь. Вы можете оформить заказ ко времени.

Рецепты Домашней Пиццы[Методы и Лайфхаки] в 2019 году!

24.07.2019 Нико Пиццарский

Итальянское блюдо в виде открытого пирога с томатами и сыром знает каждый. Сегодня удивить оригинальным рецептом сложно. Пиццерии предлагают начинки на тонком тесте, коржи с подгоревшими пятнами, веганские из ржаной и обдирной муки. Закуску можно заказать с доставкой на дом, купить замороженную в супермаркете или в кафе к пиву. Однако доступные домашние рецепты пиццы позволяют готовить каждой хозяйке закуску с любимым вкусом.

Как приготовить «правильное» тесто

Вы не думали, почему у нее разный вкус? Нет, дело не в начинке. Попробуйте приготовить коржи по разным рецептурам, подобрать соус, ингредиенты для пиццы. Если вы – начинающий кулинар, для начала уясните несколько правил, гарантирующих отличный результат:

  • соблюдайте указанные нормы;

  • используйте просеянную муку высшего сорта;

  • тщательно вымешивайте, потом обминайте;

  • давайте время на расстойку.

Тесто должно быть воздушным. Текстура зависит от качества муки. Европейские шеф-повара рекомендуют использовать итальянскую калиброванную сорта 00 грубого помола из мягких сортов пшеницы и смешивать напополам с пшеничной. По их мнению, российская из твердых сортов слишком мелкая, содержит мало клейковины, поглощает много воды. Высший сорт больше подходит для пасты. Итальянская мука после замеса хорошо тянется, не рвется. Шеф-повара тесто рекомендуют заводить вручную, раскатывать не толще 1,5 см.

Для получения хрустящей корочки не забывайте смазывать металлический противень, ставить в раскаленную печку. При приготовлении пышного теста для домашней пиццы кладите меньше муки и чуть больше жидкости. Для мясных начинок раскатывайте тонкие пласты, для сырных делайте коржи с бортиками, чтобы он не вытекал.

На заметку

Если берете за основу классические рецепты, вместо дорогих итальянских сыров можно использовать более доступные по цене. Многие вместо моцареллы покупают мягкую фету, рассольный отжатый сулугуни, готовят домашний итальянский аналог из творога. Хорошо плавятся твердые и ломтевые сорта – эдам, гауда, маасдам, чеддер, эмменталь, пармезан.

Время выпечки зависит от толщины слоя и консистенции: воздушная печется за 15 минут, плотная чуть дольше. Если соус жидкий, для выпаривания сока держите 7-10 минут при более низкой температуре. Если берете разную начинку, сырые продукты кладите сверху, плотно засыпайте сыром, чтобы они томились, как под крышкой. Для тонкого коржа подходят: колбаса, готовое мясо, бастурма, овощи на гриле или обжаренные на сковороде.

Три рецепта соусов для пиццы

Именно они оставляют во рту послевкусие. Зимой используйте готовый томатный, летом давите свежие помидоры, не забывая обогащать вкус травами, чесноком. Обдайте овощи кипятком, снимите кожицу, хаотично измельчите. В раскаленное оливковое масло бросьте пару располовиненных зубчиков чеснока. Как только они потемнеют, выловите их шумовкой и выбросьте. Ароматную массу соедините с томатами, душистым орегано, базиликом, перцем, взбейте блендером.

Блог Фото 5Блог Фото 6

Итальянцы не спешат делиться секретом приготовления оригинального белого соуса, но опытные кулинары и без них знают, что основу составляют тертый сыр и прованские травы. Согласно рецепту возьмите:

  • зубчик чеснока, черный перец, щепотку мускатного ореха;

  • по ложке трав и муки;

  • 150 мл молока;

  • 60 г сливочного масла;

  • 80 г тертого сыра.

В жидкое масло добавьте раздавленный чеснок, муку, при быстром помешивании осторожно влейте молоко. Лопаткой вымесите массу до однородности. Забросьте сыр и специи, остудите. Если соус сильно загустел, верните на плиту и долейте молока.

Сливочный соус

В составе 6 ингредиентов: 2 желтка, 90 г сливок высокой жирности, кусочек сливочного масла, 90 г пшеничной муки, 0,5 ложки соли и песка. Подогретые сливки в сотейнике соедините с маслом и мукой, поставьте на водяную баню. Варите при помешивании 10 минут. Введите взбитые желтки и сразу снимите с огня. Взбейте соус до однородного состояния. При желании добавьте тертый чеснок.

Пицца ассорти

У каждого кулинара свой рецепт приготовления пиццы. Но в состав всегда входит жидкость, дрожжи, мука, масло, соль. По усмотрению можно что-то добавить. Некоторые для образования хрустящей корочки разбивают яйцо. Идеальное решение для вкусного блюда – больше тонкого теста и чуть меньше соуса и начинки. На небольшую лепешку у пиццайоло уходит 200 г теста и 150 г наполнителя. Попробуйте приготовить тесто для домашней пиццы по классической рецептуре. Для замеса возьмите:

  • 1,5 стакана просеянной муки;

  • 2 ст. л. постного масла;

  • 0,5 ложки активных дрожжей;

  • щепотку соли, две сахара;

  • ¼ стакана воды.

Теперь соберите массу ложкой в ком. Самое сложное в приготовление пиццы дома – вымешивание до однородной эластичной текстуры, которая легко раскатывается. Если колобок готов, поставьте на расстойку под пленку. В это время измельчите чеснок, смешайте с пастой.

Когда шар заметно округлится, раскатайте пласт желаемой толщины, выложите на промазанный маслом противень. Сверху распределите чесночный соус, последовательно выложите ингредиенты, закройте сыром. Для большой семьи раскатайте большой круг, визуально разделите пополам, положите две разных начинки: мясную и овощную. Помидоры с оливками, грибами, базиликом, припущенными кольцами болгарского перца и лука по вкусу не уступают ассорти. Для него возьмите сервелат, ветчину, грибы, маринованные огурцы. 

Простой рецепт пиццы дома

Из этих ингредиентов получается вкусная бездрожжевая закуска. Причем готовка пиццы занимает мало времени. Вам понадобится: 1 яйцо, 550 г муки, 1 стакан воды, щепотка соли, немного масла. Жидкие ингредиенты взбейте венчиком до воздушной массы. Долейте теплую воду, еще раз взболтайте, порциями насыпайте муку для замешивания упругого нелипкого теста. Раскатайте круг 0,7 см, намажьте соусом и распределите любую начинку. Многие переживают, что такая основа чересчур калорийна. Все верно, но питательная ценность продуктов зависит и от наполнения. Вегетарианская пицца на минеральной воде с грибами и овощами по калорийности уступает мясной.

Блог Фото 7

«Маргарита»

Любой итальянец скажет, что ее отличает вкус теста и запах помидоров сан-марцано, твердой моцареллы для горячих блюд, свежего базилика, масла оливы. За восхитительный вкус и аромат пиццу любят во всем мире. Классический рецепт осилит каждая хозяйка.

  • дрожжи свежие;

  • мука – около 2 стаканов;

  • вода – треть стакана;

  • половина ложки соли и полная сахара;

  • 5 томатов для начинки, 2 чеснока;

  • моцарелла – 150 г.

Из ингредиентов замесите колобок по предыдущей технологии. Смажьте оливковым маслом, уберите на час подходить. Затем обомните, отставьте «отдыхать» на 30 минут. За это время приготовьте соус: снимите кожицу с томатов и взбейте в пюре. Переложите в сотейник с горячим маслом, тушите ~20-30 минут до испарения сока. Для яркости вкуса забросьте 0,5 ложки сахара, в конце добавьте приправу. Остудите соус, сыр нарежьте, раскатайте пласт и соберите все вместе. 

Блог Фото 8 Блог Фото 9


Морская 

Рецепт с морепродуктами – кальмарами, мидиями, креветками – под сливочным соусом, сыром и зеленью оценят гурманы. Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • тесто – 150 г;

  • помидорный соус – 80 г, крупный томат;

  • сыр – 80 г;

  • кальмары – по 50 г;

  • паприка – 1 шт.;

  • лосось – 60 г;

  • шпинат – горсть;

  • креветки – 50 г

  • соус «Песто» – 20.

Способ приготовления пиццы дома:

Раскатайте тонкий пласт, ровным слоем распределите томатный соус, припорошите тертым сыром. Разложите припущенный на сковороде болгарский перец. Визуально разделите круг на 4 порции, на каждую выложите разную начинку, нарезанную соломкой или кубиками. Отправьте в духовку на 15 минут. Достаньте, на сегмент с рыбой положите шпинат, на кальмары – дольку помидора с чесноком или зеленью, креветки дополните песто.

Версии вегетарианской пиццы

«Четыре сыра» придется по вкусу многим. Из-за отсутствия томатного соуса проще оценить вкус и запах тающих итальянских сыров – моцареллы, твердого пармезана, полутвердого голубого Дор-блю, острого Фонтина с яркими травянистыми нотками. «Сицилийскую» отличает квадратная форма и пышное тесто. В ее составе всего 4 компонента: полутвердый Пекорино, анчоусы, томаты, оливки.

Острая пицца

Любителям «погорячее» итальянцы предлагают вариант с пикантным острым соусом. Возможно, присутствие кайенского, перчиков «Халапеньо», горчицы кого-то отпугнет, но только не тех, кто любит запивать еду пивом. Домашние рецепты пиццы оценят многие.

«Диабло» 

Разнообразие компонентов делают вкус многогранным. Возьмите:

  • 350 г муки;

  • 0,5 ложки быстрорастворимых дрожжей;

  • по кофейной соли и сахара;

  • мерный стакан воды, масло оливы – 2 л.

Для начинки:

  • 4 ст. л. густого помидорного соуса, немного паприки;

  • сулугуни или моцарелла – 200 г;

  • бекон – 100 г;

  • 5 шампиньонов;

  • колбаса пепперони или копченая салями – 150 г;

  • чили по вкусу или острый соус.

Технология приготовления:

Почистите шляпки грибов, нарежьте на пластины, сделай нарезку из мясных продуктов, потрите сыр. Замесите тесто по классическому рецепту: залейте мелкие гранулы теплой водой с сахаром, добавьте остальные продукты, сформуйте мягкий шар, оставьте на 15 минут. Разделите на 3 части: две положите в пакет и отправьте замораживаться, оставшийся кусок хорошо обомните и выбейте о стол. Раскатайте пласт, припорошите мукой, накрутите на скалку и перенесите на подогретый металлический лист. Выложите продукты и отправьте запекаться. В общей сложности приготовление занимает 45 минут: 30 на подготовку и 15 на выпечку.

Блог Фото 10

Домашние пиццы для опытных хозяек

Гавайская с нежным вкусом нравится детям и взрослым. В начинку входят: ананас, сливочный соус, нежная ветчина, сладкий лук, мягкий сыр. «Капричиоза» – итальянская классика. Основу pizza capricciosa составляют шампиньоны, маринованные черри, маслины, ветчина, пармезан и рикотта. Вместо них хозяйки могут использовать местные твердые сорта сыров.

Кроме итальянских рецептов имеется множество адаптированных вариантов. Повара в разных странах добавляют местные ингредиенты, которые по-другому оттеняют хлебный вкус лепешки. В Италии в каждом регионе классические рецептуры интерпретируются по усмотрению. Например, «Капричозу» готовят с томатами, мягким сыром, артишоками, грибами. В «Гавайской» ананасы сочетают с беконом, моцареллой и ананасами.

Рецепт «Неаполитанской» коррекции не подлежит. Замена одного ингредиента меняет вкус. На круг диаметром 35 см с оформленными бортиками выкладывают очищенные томаты, свежий базилик, анчоусы, моцареллу. Однако американцы все-таки адаптировали рецепт под себя. В большинстве штатов местные повара добавляют сухие прованские травы для аромата. К тому же делают большой тонкий круг, чтобы не нарезать, а сворачивать трубочкой. Встречается подача по типу бутерброда с уложенными друг на друга ломтиками.

Кроме традиционной неаполитанской существует и сицилийский вариант приготовления домашней пиццы. Она пышная, имеет форму противня, отличается чересчур тонкой сырной корочкой. В Чикагской всегда делают толстый корж, выкладывают по-другому ингредиенты: на основу кладут сыр, топпинг, заливают соусом. Калифорнийская отличается оригинальной начинкой. Для наполнения берут морковь, молодую спаржу, арахисовый соус и барбекю.

Кто любит похрустеть, готовят Сант-Луизианскую. Очень тонкая основа после выпекания напоминает подсушенный крекер. Для топпинга подходят припущенные в масле овощи, разные виды мяса, яркие кольца паприки для декора. В стафф-пицце укладывают два коржа, переслаивают соусом, обильно поливают сверху. Никто не запрещает импровизировать со вкусами и вам. Оставьте статью в закладках, чтобы рецепты были под рукой. Экспериментируйте с начинками, удивляйте домашних вкусной едой.

 Либо же закажите пиццу тут  https://pizza.od.ua/menu/pizza/

Возврат к списку