Приложение Pizza.od.ua
Бесплатно в Google Play
Перейти

Пицца с морепродуктами: рецепт и интересные факты

12.12.2019 Нико Пиццарский

Пицца с осьминогами, кальмарами, креветками или мидиями выглядит очень оригинально и необычно в подаче, однако, далеко не все люди могут назвать ее своей любимой. Многим привычнее пицца с помидорами, сыром и мясной начинкой.

На столах у итальянцев пицца красуется часто, но мало кто из них страдает от лишнего веса. Это обусловлено тем, что в пиццу они часто добавляют именно морепродукты, а не майонез, кетчуп и колбасы.

Пицца с морепродуктами имеет свое собственное название – «Маринара». У многих людей оно ассоциируется с чем-то заморским и изысканным.

Блог Фото 5

Как приготовить пиццу с морепродуктами?

Каждая хозяйка в Италии знает рецепт пиццы с морепродуктами «Маринара».

Самая главная составляющая этого блюда – тесто. Для того, чтобы готовое блюдо получилось более вкусным и сочным, тесто не нужно раскатывать, оно растягивается до нужных размеров руками. Тесто можно замешать на кефире, сметане, минеральной или обыкновенной воде.

Некоторые повара используют для приготовления этого блюда исключительно овсяную муку.

Готовится тесто очень просто. Нужно соединить стакан кефира или половину стакана сметаны, 2 куриных яйца, ложку соды, ложку оливкового масла, а также сахар и соль по вкусу. Вся эта масса взбивается при помощи венчика или вилки. Мука вводится в самом конце. Тесто нужно хорошо вымешать руками, накрыть пищевой пленкой и оставить «отдыхать» в теплом месте на 10-15 минут.

В России чаще всего для пиццы используются замороженные морепродукты, ведь это самая простая начинка. Можно купить один вид даров моря, например, креветки, а можно использовать и смесь «Морской коктейль». Также стоит приобрести твердый сыр, помидоры, свежую или сушеную зелень и томатную пасту.

Приготовить пиццу с морепродуктами несложно, важно соблюсти очередность действий:

1.  Морепродукты необходимо отварить в подсоленной воде. Также при варении в кастрюлю можно добавить лавровый лист или ароматный черный перец горошком. Вкус начинки от этого только выиграет.

2.  Тесто растянуть до нужных размеров и смазать его соусом, который готовится из томатной пасты, оливкового масла и любимых приправ типа чеснока, укропа, смеси перцев или имбиря. При желании, для приготовления соуса можно использовать и свежие томаты. Некоторые повара добавляют в соус для пиццы еще и свежевыжатый лимонный сок.

3.  Будущая пицца произвольно украшается помидорами, морепродуктами, сверху посыпается тертым сыром или кубиками моцареллы. Помимо томатов можно добавлять в пиццу и другие овощи. Это могут быть лук, сладкий перец, острый перчик, спаржа, стручковая фасоль, цукини. Состав пиццы с морепродуктами можно разбавить самыми необычными сочетаниями и добавить в блюдо консервированные ананасы или оливки.

4.  Запекать пиццу требуется в разогретой духовке 15-20 минут. Перед разрезанием на порционные кусочки пицце стоит дать немного остыть, это существенно облегчит процедуру резки.

5.  Перед подачей на стол пицца посыпается рубленой зеленью. Чаще всего для этого используют петрушку или зеленый лучок в перьях.

Внимание! Некоторые хозяйки используют для такой пиццы сливочный соус, который готовится из муки, сливочного масла и молока, с добавлением базилика, чеснока или мускатного ореха.

Блог Фото 6

Несколько секретов приготовления пиццы с морепродуктами

Итальянские повара часто готовят это блюдо в своих заведениях, так как в Италии, на родине пиццы, это блюдо очень популярно именно в таком исполнении. Для того, чтобы пицца с дарами моря удалась, важно помнить следующее:

1. Хорошее тесто для пиццы получается только из хорошей муки. Муку стоит выбирать исключительно высшего сорта, а также просеивать ее перед замешиванием теста. Эта простая манипуляция насытит муку кислородом, благодаря чему тесто станет более пышным и податливым.

2. Если под рукой не оказалось свежих томатов, то это еще не повод отказываться от приготовления кулинарного шедевра. Их отлично заменят консервированные помидоры в собственном соку.

3. А Италии чаще всего используют свежие морепродукты для приготовления пиццы, но замороженные – тоже отличный вариант. Главное – обращать внимание на срок их годности.

4. Много начинки не всегда хорошо. Перебарщивать с ней не стоит, так как это может привести к намоканию теста.

5. В начинке не стоит сочетать более 2-4 компонентов, так как их обилие ведет к утрате вкусового звучания каждого из них.

Блог Фото 7

Интересные факты про пиццу с морепродуктами

На протяжении многих лет пицца с дарами моря пользуется популярностью. С ней связаны интересные факты:

1. Самая популярная начинка для пиццы с морепродуктами – креветки.

2. Особенно пиццу с морепродуктами любят в Сицилии, одной из административных областей Италии.

3. Подается такая пицца с бокалом белого или розового вина.

4. В Италии была запущена линия косметических средств по уходу за телом с ароматами самой разной пиццы. Пицца с морепродуктами не оказалась исключением.

5. На данный момент в Италии около 40 тысяч пиццерий, в которых пицца с морепродуктами является постоянной позицией меню.

6. Впервые пиццу с морепродуктами попробовали в городе Неаполе в 1738 году. Произошло это в заведении общественного питания под названием «Antica Pizzeria Port Alba». Первоначально в меню было только 2 позиции пиццы. Ими были «Маринара» и «Маргарита», а уже через пару лет ассортимент значительно расширился. Кстати, это заведение существует и функционирует по сей день.

Блог Фото 8

Заключение

Итак, если хочется удивить гостей необычным рецептом привычного блюда или просто попробовать что-то новое, то пицца из морепродуктов станет отличным решением.




Возврат к списку