Приложение Pizza.od.ua
Бесплатно в Google Play
Перейти
Мы закрыты на ночь. Вы можете оформить заказ ко времени.

Тесто для Пиццы[Тонкости и Секреты]Как Готовить по - Итальянски 2019

04.09.2019

Что является самым важным в любой пицце? Соус? Начинка? Несмотря на всю свою важность для блюда, они не являются определяющими при его приготовлении. Все это относится к «переменным», а вот постоянное в пицце – это ее основа. О том, как правильно приготовить тесто для пиццы, мы будем рассуждать в этом материале.

Как приготовит лучшее тесто для пиццы на домашней кухне

Подавляющее большинство домашних пиццайоло указывает именно на сложность приготовления теста. Основная проблема – выбор рецепта. Вторая по важности – качество ингредиентов. Мы же рекомендуем не заниматься изобретением велосипеда, а использовать оригинальный рецепт pizza italiana и ни в коем случае не пренебрегать качеством составляющих.

Блог Фото 5

Н2 Тесто на пиццу по-итальянски Н2

Что нам потребуется для приготовления пиццы в диаметре 34 см?

  • мука пшеничная, В/С – 2 стакана по 0,25 мл;

  • теплая вода – 2/3 стакана;

  • оливковое масло – 2 столовых ложки (можно добавить еще одну для повышения пластичности);

  • соль не йодированная – не более 1/2 чайной ложки;

  • сахар – не более 2 чайных ложек;

  • быстрые дрожжи – 5 г.

Важно! Если сможете найти муку В/С из твердых сортов пшеницы – смело применяйте именно ее. 

Приготовление пиццы

От идеи приготовления итальянского блюда до ее воплощения нужно совершить всего 11 шагов. По времени весь процесс займет не более 1 часа. Итак, начинаем готовить дрожжевое тесто для пиццы.

  1. Просеиваем муку. Для наших целей подходит только мелкая фракция.

  2. Смешать с мукой соль и сахар, тщательно перемешать с помощью вилки.

  3. Подогретую до 30-40 градусов воду влить в емкость с мукой, влить 2 ложки масла, перемешать. Если тесто получается не пластичным, добавить не более ложки масла.

  4. Тесто месится исключительно вручную. Если оно  «усиленно» липнет к рукам, можно добавить немного муки. Процедуру повторять до тех пор, пока не получится аккуратный «шарик». Само же тесто должно легко тянуться, быть мягким и податливым.

  5. Тесто переложить в глубокую чистую и сухую емкость, сверху укрыть тканевой салфеткой и убрать в теплое место на 3/4 часа.

  6. Поднявшееся тесто вновь слегка перемешивается и растягивается по противню в лепешку диаметром 34 см. и толщиной не более 7 мм. Пиццайоло не рекомендуют пользоваться скалкой, лучше все сделать руками.

  7. Лепешка оставляется в покое на несколько минут, чтобы тесто смогло чуть приподняться. Как только толщины, на взгляд хозяйки, покажется достаточно, можно сделать небольшие проколы вилкой или ножом. Это даст выход для пара и поможет избежать вздутия основы при выпекании.

  8. Нанесите соус на основу. Сверху разложите начинку.

  9. «Заготовку» убрать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в течение 15-20 минут, но при этом контролировать низ теста и его края. Высушивание, пригорание означают либо перегрев духовки, либо пропуск времени окончания приготовления.

  10. Выньте пиццу из духовки и сразу переложите на деревянную разделочную доску или на тарелку подходящего диаметра. Разрежьте с помощью специального дискового ножа или кухонных ножниц.

  11. Подается блюдо горячим, с сопутствующими напитками – от зеленого чая до легкого пива, фруктового или виноградного вина.

    Блог Фото 6

Н2 Бездрожжевое тесто для пиццы: рецепт all'italiana Н2

Итальянцы считают, что тесто для пиццы вполне может быть и бездрожжевым. Такое особенно приветствуется для лакомства с пышной начинкой, например, для приготовления пиццы Цезарь. Рецепт такого теста еще проще, чем в случае с дрожжевым.

Что потребуется?

  • 1 стакан муки в/с;

  • 1/3 чайной ложки соды, гашенной уксусом;

  • 1 столовая ложка оливкового масла;

  • не более 1/2 чайной ложки соли;

  • 1/3 стакана воды.

Как сделать тесто для пиццы

  1. Просеиваем через мелкое сито пшеничную муку.

  2. В муку добавить соль, гашеную соду, тщательно перемешать вилкой;

  3. Воду смешать с маслом, влить в муку, тщательно перемешать руками. Придется добавить еще немного муки, если тесто при замешивании не отстает от рук.

  4. Замешенному тесту нужно дать отдохнуть в течение 15-20 минут. Для этого его раскатывают в блин и укрывают пищевой пленкой, чтобы жидкость не испарилась раньше времени.

  5. Тесто переложить на противень, смазанный оливковым маслом. Раскатать с помощью скалки в лепешку толщиной не более 5 мм.

Как приготовить пиццу на бездрожжевом тесте

  1. Противень с тестом убрать в духовку, разогретую до 200 градусов. Если есть возможность, нужно оставить рабочим только нижний ТЭН. Запекать не более 5 минут.

  2. Вытащить разогревшуюся основу, нанести соус, выложить начинку, вновь убрать в духовку на 7-10 минут. Естественно, нужно контролировать низ и края пиццы, чтобы исключить подгорание.

  3. Достать готовое блюдо из духовки, разрезать на 4, 8 или 12 кусков с помощью дискового ножа, ножниц.

  4. Подавать блюдо горячим, с нейтральными напитками.


Н2 Кефирное тесто для пиццы Н2

Есть еще один рецепт пиццы – на кефире. Тесто, приготовленное на кисломолочной основе, готовится просто и быстро, запекается почти мгновенно и идеально подходит для сырных или сухих начинок. А еще, к нему часто прибегают хозяйки, к которым внезапно нагрянули любимые гости.

Блог Фото 7

Для приготовления основы потребуется:

  • мука пшеничная В/С – 2 стакана;

  • кефир – 0,4 кг;

  • сыр (мягкий) – 0,1-0,2 кг.

  • яйцо куриное С0 – 2 шт.;

  • оливковое масло – 2 столовые ложки;

  • соль – не более 1/2 чайной ложки;

  • сахар – не более 1/2 столовой ложки;

  • гашеная уксусом сода – не более 1/3 чайной ложки.

Важно! Кефир вполне заменяем сметаной или сквашенным деревенским молоком. Оливковое масло можно заменить на подсолнечное, дезодорированное.

Рецепт пиццы на кефире

  1. Яйцо взбить венчиком, хотя подойдет и миксер. Трудиться нужно до получения чуть пенящейся консистенции.

  2. Добавить сахар и соль, тщательно перемешать с помощью вилки.

  3. Влить кефир, вновь перемешать смесь до образования однородной массы. В процессе перемешивания добавить соду (разумеется, гашеную) и масло.

  4. Медленно перемешивая подсыпать по чуть-чуть муки.

  5. Замесить тесто. В процессе можно добавить немного муки, если тесто получается слишком жидким и не перестает прилипать к рукам.

  6. Выложите на противень, который перед этим стоит смазать маслом.

  7. Равномерно растяните тесто в лепешку толщиной до 7 мм. Аккуратно проткните вилкой или кончиком ножа.

  8. Поставьте духовку на разогрев до 200-220 градусов.

  9. Распределите соус по всей поверхности теста. Сверху присыпьте тертым сыром, или выложите небольшими слайсами моцареллы. Выложите остальную начинку, снова присыпьте сыром.

  10. Поставьте противень в разогретую духовку. Выпекать пиццу придется 15-20 минут (в зависимости от начинки), периодически проверяя готовность снизу.

  11. Достать пиццу из духовки, разрезать дисковым ножом (ножницами) на порционные кусочки. Подавать горячей с чаем, яблочным или виноградным соком, сухим вином, легким темным или светлым пивом.

В приготовлении теста для пиццы нет никаких секретных технологий. Выбирайте любой понравившийся и повторяйте его. Уже через 4-6 приготовлений вам не придется сверяться с рецептом и все действия вы будете делать «на автомате».

Ну а если нет времени или сил для самостоятельного приготовления теста, то всегда выручит доставка горячей пиццы https://pizza.od.ua/.




Возврат к списку