Тесто для Пиццы[Тонкости и Секреты]Как Готовить по - Итальянски 2019
Что является самым важным в любой пицце? Соус? Начинка? Несмотря на всю свою важность для блюда, они не являются определяющими при его приготовлении. Все это относится к «переменным», а вот постоянное в пицце – это ее основа. О том, как правильно приготовить тесто для пиццы, мы будем рассуждать в этом материале.
Как приготовит лучшее тесто для пиццы на домашней кухне
	 Подавляющее большинство домашних пиццайоло указывает именно на сложность приготовления теста. Основная проблема – выбор рецепта. Вторая по важности – качество ингредиентов. Мы же рекомендуем не заниматься изобретением велосипеда, а использовать оригинальный рецепт pizza italiana и ни в коем случае не пренебрегать качеством составляющих.
 
 
Н2 Тесто на пиццу по-итальянски Н2
Что нам потребуется для приготовления пиццы в диаметре 34 см?
- 
	мука пшеничная, В/С – 2 стакана по 0,25 мл; 
- 
	теплая вода – 2/3 стакана; 
- 
	оливковое масло – 2 столовых ложки (можно добавить еще одну для повышения пластичности); 
- 
	соль не йодированная – не более 1/2 чайной ложки; 
- 
	сахар – не более 2 чайных ложек; 
- 
	быстрые дрожжи – 5 г. 
Важно! Если сможете найти муку В/С из твердых сортов пшеницы – смело применяйте именно ее.
Приготовление пиццы
От идеи приготовления итальянского блюда до ее воплощения нужно совершить всего 11 шагов. По времени весь процесс займет не более 1 часа. Итак, начинаем готовить дрожжевое тесто для пиццы.
- 
	Просеиваем муку. Для наших целей подходит только мелкая фракция. 
- 
	Смешать с мукой соль и сахар, тщательно перемешать с помощью вилки. 
- 
	Подогретую до 30-40 градусов воду влить в емкость с мукой, влить 2 ложки масла, перемешать. Если тесто получается не пластичным, добавить не более ложки масла. 
- 
	Тесто месится исключительно вручную. Если оно «усиленно» липнет к рукам, можно добавить немного муки. Процедуру повторять до тех пор, пока не получится аккуратный «шарик». Само же тесто должно легко тянуться, быть мягким и податливым. 
- 
	Тесто переложить в глубокую чистую и сухую емкость, сверху укрыть тканевой салфеткой и убрать в теплое место на 3/4 часа. 
- 
	Поднявшееся тесто вновь слегка перемешивается и растягивается по противню в лепешку диаметром 34 см. и толщиной не более 7 мм. Пиццайоло не рекомендуют пользоваться скалкой, лучше все сделать руками. 
- 
	Лепешка оставляется в покое на несколько минут, чтобы тесто смогло чуть приподняться. Как только толщины, на взгляд хозяйки, покажется достаточно, можно сделать небольшие проколы вилкой или ножом. Это даст выход для пара и поможет избежать вздутия основы при выпекании. 
- 
	Нанесите соус на основу. Сверху разложите начинку. 
- 
	«Заготовку» убрать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в течение 15-20 минут, но при этом контролировать низ теста и его края. Высушивание, пригорание означают либо перегрев духовки, либо пропуск времени окончания приготовления. 
- 
	Выньте пиццу из духовки и сразу переложите на деревянную разделочную доску или на тарелку подходящего диаметра. Разрежьте с помощью специального дискового ножа или кухонных ножниц. 
- 
	Подается блюдо горячим, с сопутствующими напитками – от зеленого чая до легкого пива, фруктового или виноградного вина. 
 
 
Н2 Бездрожжевое тесто для пиццы: рецепт all'italiana Н2
Итальянцы считают, что тесто для пиццы вполне может быть и бездрожжевым. Такое особенно приветствуется для лакомства с пышной начинкой, например, для приготовления пиццы Цезарь. Рецепт такого теста еще проще, чем в случае с дрожжевым.
Что потребуется?
- 
	1 стакан муки в/с; 
- 
	1/3 чайной ложки соды, гашенной уксусом; 
- 
	1 столовая ложка оливкового масла; 
- 
	не более 1/2 чайной ложки соли; 
- 
	1/3 стакана воды. 
Как сделать тесто для пиццы
- 
	Просеиваем через мелкое сито пшеничную муку. 
- 
	В муку добавить соль, гашеную соду, тщательно перемешать вилкой; 
- 
	Воду смешать с маслом, влить в муку, тщательно перемешать руками. Придется добавить еще немного муки, если тесто при замешивании не отстает от рук. 
- 
	Замешенному тесту нужно дать отдохнуть в течение 15-20 минут. Для этого его раскатывают в блин и укрывают пищевой пленкой, чтобы жидкость не испарилась раньше времени. 
- 
	Тесто переложить на противень, смазанный оливковым маслом. Раскатать с помощью скалки в лепешку толщиной не более 5 мм. 
Как приготовить пиццу на бездрожжевом тесте
- 
	Противень с тестом убрать в духовку, разогретую до 200 градусов. Если есть возможность, нужно оставить рабочим только нижний ТЭН. Запекать не более 5 минут. 
- 
	Вытащить разогревшуюся основу, нанести соус, выложить начинку, вновь убрать в духовку на 7-10 минут. Естественно, нужно контролировать низ и края пиццы, чтобы исключить подгорание. 
- 
	Достать готовое блюдо из духовки, разрезать на 4, 8 или 12 кусков с помощью дискового ножа, ножниц. 
- 
	Подавать блюдо горячим, с нейтральными напитками. 
 
 
 
Н2 Кефирное тесто для пиццы Н2
	 Есть еще один рецепт пиццы – на кефире. Тесто, приготовленное на кисломолочной основе, готовится просто и быстро, запекается почти мгновенно и идеально подходит для сырных или сухих начинок. А еще, к нему часто прибегают хозяйки, к которым внезапно нагрянули любимые гости.
 
 
Для приготовления основы потребуется:
- 
	мука пшеничная В/С – 2 стакана; 
- 
	кефир – 0,4 кг; 
- 
	сыр (мягкий) – 0,1-0,2 кг. 
- 
	яйцо куриное С0 – 2 шт.; 
- 
	оливковое масло – 2 столовые ложки; 
- 
	соль – не более 1/2 чайной ложки; 
- 
	сахар – не более 1/2 столовой ложки; 
- 
	гашеная уксусом сода – не более 1/3 чайной ложки. 
Важно! Кефир вполне заменяем сметаной или сквашенным деревенским молоком. Оливковое масло можно заменить на подсолнечное, дезодорированное.
Рецепт пиццы на кефире
- 
	Яйцо взбить венчиком, хотя подойдет и миксер. Трудиться нужно до получения чуть пенящейся консистенции. 
- 
	Добавить сахар и соль, тщательно перемешать с помощью вилки. 
- 
	Влить кефир, вновь перемешать смесь до образования однородной массы. В процессе перемешивания добавить соду (разумеется, гашеную) и масло. 
- 
	Медленно перемешивая подсыпать по чуть-чуть муки. 
- 
	Замесить тесто. В процессе можно добавить немного муки, если тесто получается слишком жидким и не перестает прилипать к рукам. 
- 
	Выложите на противень, который перед этим стоит смазать маслом. 
- 
	Равномерно растяните тесто в лепешку толщиной до 7 мм. Аккуратно проткните вилкой или кончиком ножа. 
- 
	Поставьте духовку на разогрев до 200-220 градусов. 
- 
	Распределите соус по всей поверхности теста. Сверху присыпьте тертым сыром, или выложите небольшими слайсами моцареллы. Выложите остальную начинку, снова присыпьте сыром. 
- 
	Поставьте противень в разогретую духовку. Выпекать пиццу придется 15-20 минут (в зависимости от начинки), периодически проверяя готовность снизу. 
- 
	Достать пиццу из духовки, разрезать дисковым ножом (ножницами) на порционные кусочки. Подавать горячей с чаем, яблочным или виноградным соком, сухим вином, легким темным или светлым пивом. 
В приготовлении теста для пиццы нет никаких секретных технологий. Выбирайте любой понравившийся и повторяйте его. Уже через 4-6 приготовлений вам не придется сверяться с рецептом и все действия вы будете делать «на автомате».
Ну а если нет времени или сил для самостоятельного приготовления теста, то всегда выручит доставка горячей пиццы https://pizza.od.ua/.