Приложение Pizza.od.ua
Бесплатно в Google Play
Перейти
Мы закрыты на ночь. Вы можете оформить заказ ко времени.

Домашняя Пицца в 2019|Pizza.od.ua

28.08.2019 Нико Пиццарский

Пицца стала любимым блюдом почти для каждой семьи и компании. Ее  подают на вечеринках, используют для перекуса и балуют детей. Многие хозяйки считают своим долгом приготовить пиццу, чтобы порадовать своих близких или гостей. И многие хотели бы, чтобы в итоге получилось вкусное лакомство в лучших итальянских традициях. А вот знание определенных секретов и хитростей позволят воплотить в жизнь любой, даже самый сложный рецепт пиццы на удивление и радость гостей и домочадцев.

Основные правила приготовления теста для пиццы

Блог Фото 5

Многие уверены, что залогом успеха является вкусная и замысловатая начинка. На самом деле основной и главный секрет итальянских пиццайоло – тесто. Оно должно быть:

  • в меру пластичным – хорошо растягиваться, но не липнуть;

  • хорошо поднявшимся – приобрести особенную «дрожжевую» сладость.

И чтобы добиться успеха придется соблюдать ряд важных правил.

  1. Мука используется исключительно тонкого помола и высшего сорта.

  2. В тесто желательно добавить немного яичного белка, чтобы корочка получилась в меру хрустящей.

  3. Придать основе дополнительный объем поможет обычная кипяченая вода, которая добавляется при повторном замешивании теста, т.е. когда оно уже отстоится.

  4. Если в качестве начинки используются не сочные ингредиенты, то тесто нужно сделать более влажным, в том числе за счет уменьшения объема муки.

  5. При замешивании опары не следует делать тесто излишне крутым. Ведь тогда вместо мягкой и тонкой основы получится плотный коржик, который испортит блюдо.

  6. Если тесто для домашней пиццы делается на кисломолочных продуктах или молоке, его стоит предварительно запечь. Ну а доводить блюдо до готовности стоит уже с начинкой.

Следуя этим советам, вы сможете добиться приготовления отличной основы. Но это – половина дела. Второй этап – правильный соус all'italiana.

Н2 Вкусная домашняя пицца – рецепт соуса Н2

Каким рецептом соуса для пиццы пользуется большинство хозяек? Правильно, это либо обычная томатная паста из банки, либо она же, но в смеси с майонезом. Вот только такой набор ингредиентов для пиццы – лишь подобие вкусного и сочного соуса. Лучше сделать соус своими руками:

  • смесь свежих томатов с базиликом, острым перцем и солью;

  • смесь консервированных томатов с базиликом;

  • свежие помидоры с чесноком, луком, солью и перцем.

Большинство ингредиентов для соуса есть почти на каждой кухне. Любой соус готовится с помощью блендера. После получения однородной консистенции пицайоло рекомендуют немного потушить (буквально 1-2 минуты) смесь в сотейнике, а затем остудить ее.

Существует соус для пиццы и не на томатной основе. Но в эти «тонкости» стоит погружаться уже после того, как обычная домашняя пицца будет получаться на уровне «идеально».

Но стоит иметь ввиду, что некоторые консервированные продукты содержат избыточное количество влаги, поэтому соус можно делать круче (т.е. тушить дольше). Особенно, если в пиццу будут добавлены консервированные:

  • томаты;

  • огурцы;

  • маслины или оливки;

  • ананас.















А вот густить соус с помощью муки не стоит, так как лишнюю муку и без того отдаст тесто при растягивании по противню. То есть соус нужно готовить сообразно тому, какая именно будет начинка – то, ради чего все и затевается.

Н2 Начинка для домашней пиццы Н2

Блог Фото 6




Считается, что в пиццу можно положить практически любые продукты, найденные на полках холодильника. И, по большому счету, это мнение правдиво. Однако и здесь придется соблюдать простые, но важные правила.

  1. Сыр не обязательно должен быть сверху. Если хозяйки хочет приготовить пиццу из 2-3 ингредиентов, то сыр можно расположить снизу.

  2. При выборе начинки нужно задуматься, стали бы вы  (и ваши гости) есть салат из того же состава. Нужно выбирать сочетаемые продукты.

  3. Пышное тесто станет оптимальным для сырных начинок.

  4. Для приготовления овощной пиццы ингредиенты нужно предварительно довести до состояния полуготовности. Это убережет пиццу от пригорания.

Напоследок стоит заметить, что любую пиццу может испортить майонез, который часто смешивают с сыром. Лучше добавить лишние 50-70 грамм сыра, чем аналогичное количество майонеза. При приготовлении в духовке именно сыры придают основной аромат, сочность и вкус лакомству.

Н2 Как правильно готовить пиццу дома Н2

Еще один секрет вкусной пиццы в домашних условиях – время приготовления. Большинство рецептов предполагает готовку в течение 7-9 минут при температуре 220-240 градусов. Но пиццайоло советуют контролировать процесс начиная с 5-ой минуты. Не сочные начинки быстро отдают влагу, и пицца может подгореть.

Нельзя забывать об одной уловке, которой пользуются обладатели газовых духовок. Стоит установить под противнем жаростойкую емкость с водой. Водяной пар предотвратит высыхание и подгорание пиццы.

Как подавать пиццу



И наконец, последние «секретики».

Блог Фото 7

  • Пиццу нужно резать специальным ножом – дисковым. Обычные, особенно тупые, не просто испортят внешний вид лакомства, но и в месте реза разрушат начинку, буквально «стащат» ее. Если нет дискового ножа для пиццы, можно использовать кухонные ножницы.

  • Независимо от выбранного рецепта домашней пиццы, подавать ее нужно строго горячей. Конечно, можно разогреть кусочек в СВЧ-печке, но вкус уже будет не тот.

  • Вкус блюда во многом будет определен напитками, которые к нему подаются. Лучше всего подходят напитки с нейтральным вкусом – черный или зеленый чай, сухое вино, пиво.

На а завершат наши советы рецепт простой пиццы, чтобы вы могли прямо сейчас попробовать это блюдо правильно, all'italiana.

Домашняя пицца: рецепт на каждый день

Самая простая пицца, которую можно приготовить дома – с колбасой и сыром. В качестве колбасы можно обойтись той, которая остается после завтрака или покупается на «перекусы». Сыр, желательно, мягкий. Но подойдет и обычный полутвердый.

Приготовление начинается с теста:

  • мука в/с – 2,5 стакана;

  • вода – 220-250 мл;

  • быстрые дрожжи (сухие) – пакетик;

  • соль – щепотка;

  • сахар – 0,5-1,5 ч. ложки.

Чуть подогреть воду, добавить дрожжи и немного сахара. Как только появятся пузырьки – добавить соль и постепенно добавлять муку, постоянно помешивая. Перемешивать нужно до получения однородной консистенции (лучше руками). Как только тесто начнет отходить от рук – оставьте его в сторону, чтобы оно отдохнуло и выросло хотя бы в 2 раза.

Пока опара «ходит», приготовим соус. Для этого понадобится:

  • 3-5 свежих томатов;

  • несколько веточек базилика;

  • репчатый лук;

  • острый перец, соль.

Ингредиенты измельчить блендером, положить в сотейник, выпаривать 2-5 минут.

Пока соус остывает, а тесто продолжает «ходить», готовим начинку. Для этого измельчаем колбасу на мелкие брусочки. Сыр трем в мелкую терку, режем веточки укропа.

Дошедшее тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на смазанный маслом противень. Сверху равномерно нанести соус, на который рассыпать тертый сыр. Поверх щедро разбросать колбаску и посыпать укропом. Убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут. По приготовлению вынуть из духовки, быстро разрезать на порционные кусочки

Надеемся, что ваша домашняя пицца всегда будет радовать вас, ваших родных и гостей. Ну а если готовить некогда, или каких-то ингредиентов не оказалась на кухне, закажите это лакомство и побалуйте себя.

В любом случае Вы сможете заказать пиццу у нас на https://pizza.od.ua/



Возврат к списку