Приложение Pizza.od.ua
Бесплатно в Google Play
Перейти

Кабачковая пицца

19.05.2020 Нико Пиццарский

Кабачковая пицца — вкусное, полезное и малокалорийное блюдо. Оно поможет поможет разнообразить меню тех, кто следит за фигурой.

Блог Фото 5

Пицца из кабачкового теста

Пицца — одно из самых известных блюд итальянской кухни. Оно популярно во всем мире. У него есть сотни разновидностей. Например, пицца из кабачкового теста обладает необычным вкусом. В этих овощах содержится большое количество клетчатки и полезных микро и макроэлеменов. Благодаря низкой калорийности, кушанье на такой овощной основе может стать хорошей альтернативой традиционным вариантам. Если его готовят в духовом шкафу, рекомендуется разогревать бытовой прибор до 180 градусов.

Состав

Для приготовления необычного кушанья потребуется половина крупного кабачка. Лучше брать молодой овощ без крупных косточек. У зрелых, придется удалить семена и кожицу.

Тесто готовим так:

  • Натираем кабачок на крупной терке и перекладываем в сито, поставленное на поддон. Отжимаем, чтобы удалить лишний сок.

  • Смешиваем овощную массу с двумя сырыми яйцами и солим.

  • Берем несколько веточек петрушки, маленький пучок укропа, 3-4 листика базилика. Всю зелень моем, обсушиваем и шинкуем. Перемешиваем с пюре. Если есть желание, добавляем измельченный зеленый лук.

  • Просеиваем две ст. л. пшеничной муки. Соединяем с таким же количеством манной крупы и разрыхлителем на кончике ножа. Перемешиваем.

  • Ждем 10 минут, чтобы манка успела набухнуть. Если тесто получилось более жидкое, чем для оладий, добавляем еще немного муки.

Блог Фото 6

Продукты для начинки

Выбор начинки зависит от ваших предпочтений. Можно брать разные сочетания продуктов.

Обязательно потребуются два мясистых, плотных томата. При выпекании они не превратятся в кашу.

Возьмите также 50 г твердого сыра (натертого) либо нерассольной моцареллы и 60 г ветчины. Вместо ветчины подойдет отварная куриная грудка или вареная колбаса. Если есть желание, можно включить в состав начинки шампиньоны (три штуки). В качестве дополнительных ингредиентов иногда используют мелко нарезанный красный болгарский перец или очень тонкие колечки репчатого лука.

Приготовление начинки

Грибы моем и обсушиваем бумажной салфеткой. Вместе с ветчиной (колбасой, курицей) нарезаем тонкими ломтиками. У томатов удаляем плодоножку, разрезаем на две половинки и нарезаем. Все подготовленные продукты кладем в разную посуду.

Сборка

Пицца на кабачковой основе готовится нетрадиционным способом. Ее можно выпекать в духовке или готовить на большой сковородке с толстым дном.

В первом случае требуется жаропрочная форма, которую нужно застелить промасленным пергаментом. На нее выливаем отстоявшуюся мучную массу и разравниваем поверхность ложкой. Можно посыпать ее сверху сушеным, измельченным базиликом или другими приправами на свой вкус.

Выкладываем нарезанные мясные ингредиенты, грибы, перец и лук. Третий слой делаем из ломтиков помидоров. Сверху посыпаем сыром.

Блог Фото 7

Как выпекать в духовке

  • Разогреваем духовой шкаф.

  • Выпекаем примерно 15 минут. Точное время зависит от особенностей кухонной техники.

  • Проверяем готовность. Вынимаем из шкафа и смотрим, схватилось ли тесто или расплавился ли сыр. Пицца из кабачка готовая, если лепешка приобрела легкий золотистый оттенок, а сверху образовалась румяная, аппетитная корочка.

Как готовить на сковороде

Кушанье можно готовить и на электрической или газовой плите. Для этого берем сковородку и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Лучше брать продукт с высокой температурой дымления. Выложив приготовленную массу, разравниваем ее поверхность и обжариваем на среднем огне. Переворачиваем, когда замечаем, что «блин» уже схватился. Посыпаем сушеными травами (например, провансальскими) и другими специями (по желанию). Выкладываем сверху начинку. Посыпаем сыром или кладем сверху тонкие ломтики моцареллы. Готовим около 3-х минут, накрыв сковороду крышкой, пока не образуется корка.

Как подавать

Вне зависимости от того, готовилась ли кабачковая пицца на сковороде или в духовке, даем ей подостыть пару минут. Затем разрезаем острым ножом, не вынимая из посуды. Подаем к столу теплым, на порционных тарелках.

Овощная кабачковая пицца

Овощной вариант готовится преимущественно продуктов растительного происхождения. Исключение составляет сыр, «отвечающий» за золотистую корку. Это идеальный вариант дачного завтрака на 6 человек. Калорийность одной порции — 247 ккал.

Продукты

Потребуется следующий список продуктов:

  • 3 (500 г) молодых, достаточно крупных кабачка;

  • 3 куриных яйца;

  • 5 ст. л. муки;

  • 3 зубчика чеснока;

  • 100 г подходящего сыра;

  • соль и черный молотый перец по вкусу;

  • 10-15 (около 250 г) маленьких помидорок черри;

  • небольшой пучок укропа;

  • 2-3 стебля зеленого лука;

  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Блог Фото 8

Приготовление

Чтобы приготовить необычное овощное кушанье, действуют в следующей последовательности:

  • очищенные от шкурки кабачки натирают на терке;

  • солят, ждут несколько минут;

  • пока натертая масса отстаивается, чтобы из нее было легче удалить лишнюю влагу, мелко нарезают укроп и зеленый лук;

  • очищают зубчики чеснока и пропускают через пресс;

  • отжимают влагу из пюре;

  • добавляют чеснок, зелень, яйца и перемешивают;

  • всыпают просеянную муку и разрыхлитель;

  • оставляют получившуюся массу отдыхать несколько минут, чтобы мука успела набухнуть.

Выпекание

Чтобы пицца из кабачков в духовке хорошо пропеклась, хорошо разогревают этот бытовой прибор.

Форму для выпекания, смазывают растительным маслом и выливают тесто.

  • Разравнивают поверхность ложкой или широким кондитерским ножом.

  • Выкладывают сверху половинки помидоров черри, слегка вдавливая в овощную массу.

  • Отправляют блюдо в духовку.

  • Через полчаса вынимают и посыпают поверхность сыром.

  • Снова отправляют блюдо в шкаф и вынимают через 10 минут.

  • Подают к столу на большом блюде, горячим, предварительно разрезав на порционные куски.

Блог Фото 9

Сытная кабачковая пицца

Особенность этого блюда — использование картофеля для теста.

Состав

Для приготовления требуется взять:

  • 3 кабачка средних размеров;

  • картофелину;

  • 100 г сыра;

  • крупный помидор;

  • головка репчатого лука;

  • 5 зубков чеснока;

  • 10 шт. шампиньонов;

  • яйцо;

  • 2 ст. л муки или манной крупы;

  • соль и перец;

  • немного фиолетового лука для украшения.

Приготовление лепешки

Для приготовления теста поступают следующим образом:

  • чистят лук и чеснок;

  • нарезают лук мелкими кубиками, а чеснок пропускают через пресс;

  • пассеруют до золотистого цвета;

  • чистят картофель;

  • натирают вместе с кабачками на крупной терке и, посолив, оставляю на 7-8 минут, чтобы можно было удалить лишнюю влагу;

  • хорошенько отжимают жидкость руками и перекладывают в глубокую миску;

  • добавляют к получившемуся пюре сырое яйцо, кукурузную муку (или крупу);

  • солят, перчат по вкусу;

  • перемешивают, предварительно переложив в эту же миску лук и чеснок.

Далее выпекают лепешку на сковородке, предварительно смазанной маслом. Выкладывают тесто и разравнивают поверхность ложкой. Жарят 5 минут под крышкой на среднем огне. Берут тарелку и с ее помощью переворачивают лепешку. Поджаривают с другой стороны пару минут.

Можно использовать в качестве одного из ингредиентов не сырой, а отварной картофель. Его добавляют в тесто в виде пюре.

Блог Фото 10

Сборка

Перед сборкой блюда шампиньоны или другие грибы моют, обсушивают бумажным полотенцем, нарезают вдоль тонкими ломтиками и припускают на разогретой сковороде для выпаривания излишков влаги.

Далее выполняют несколько простых шагов:

  1. Перекладывают лепешку в форму для выпекания.

  2. Выкладывают часть шампиньонов.

  3. Посыпают натертым сыром.

  4. Сверху красиво, по кругу выкладывают оставшиеся грибы.

  5. Украшают колечками фиолетового лука.

  6. Кладут в разогретую духовку.

Блюдо будет готово через 10 минут.

Можно приготовить его и на сковороде, где жарилась лепешка. При этом потребуется плотно накрыть посуду крышкой и понизить огонь.

Кабачковая пицца без муки

Диетическая пицца из кабачков без муки может быть с разной начинкой, например, из белого куриного мяса. Для ее приготовления потребуются:

  • 2 молодых кабачка средних размеров;

  • яйцо;

  • 150 грамм сулугуни;

  • 1 отварная куриная грудка без шкурки;

  • соль и специи.

Приготовление лепешки

Чтобы получить «тесто», нужно:

  • натереть очищенные молодые кабачки на крупной терке;

  • добавить соль;

  • подождать, чтобы выделился сок;

  • хорошо отжать всю лишнюю жидкость;

  • добавить яйцо и специи;

  • перемешать до однородности.

Когда «тесто» готово его перекладывают в форму, слегка смазанную растительным маслом, разравнивают и выпекают в течение десяти минут.

Соус

Чтобы пицца с кабачками получилась натуральной и без консервантов, лучше отказаться от использования «магазинного» кетчупа или томатного соуса.

Можно взять два мясистых, не переспелых помидора, очистить от шкурки, удалить плодоножку и семена, мякоть натереть на мелкой терке и смешать с парой капель оливкового или подсолнечного масла. Получившееся пюре можно сделать пикантным, добавив острый красный молотый перец на кончике ножа. В качестве замены подойдет пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Сборка

На завершающем этапе приготовления кушанья лепешку прямо в форме для выпекания смазывают томатным соусом. Затем:

  • отваренное куриное белое мясо разделяют на мелкие волокна;

  • выкладывают на лепешку;

  • сверху кладут пластинки сулугуни;

  • отправляют все в духовой шкаф;

  • запекают до появления аппетитной корочки.

В результате получается вкусное, полезное блюдо, которое не нанесет вреда вашей фигуре.

Блог Фото 11

Пицца с кабачками

Это блюдо отличается от всех, представленных выше.

Чтобы его приготовить, выполняйте следующую последовательность шагов:

  • Смешайте в отдельной миске два яйца, щепотку соли, две ст. л. молока и ½ ч. л. разрыхлителя.

  • Всыпьте столько муки, чтобы получилась масса с консистенцией теста для оладьев.

  • Нарежьте один большой молодой кабачок тонкими кружочками.

  • Слегка обжарьте их на оливковом масле до мягкости на сковородке.

  • Добавьте мелко нарезанный, очищенный репчатый лук (1 головка);

  • Жарьте овощи вместе до золотистости.

  • Не снимая овощи с огня, залейте яично-молочной смесью и продолжайте готовить, пока лепешка не схватится.

  • Снимите с огня.

  • Переверните лепешку на другой бок.

  • Выложите поверх нарезанный кружочками один томат и 50 г колбасы салями.

  • Посыпьте сырной крошкой.

  • Готовьте на медленном огне под крышкой 7  минут.

Как видите, существует множество разнообразных рецептов самого известного блюда итальянской кухни с кабачками. Вы можете точно придерживаться их или импровизировать и создавать собственные кулинарные шедевры.


Возврат к списку