Приложение Pizza.od.ua
Бесплатно в Google Play
Перейти

Диетическая Пицца|Все Секреты [Вкусной и Диетической Еды]

10.09.2019 Нико Пиццарский

Диетическая пицца – полезное и нужное «изобретение» кулинаров, которое позволяет насладиться вкусом и ароматом лакомства тем, кто сидит на диете или бережет фигуру. В отличие от традиционного блюда, диетический рецепт не содержит много калорий или «опасных» компонентов, противопоказанных при определенных заболеваниях. К тому же приготовить ее очень просто. И начнем мы, пожалуй, с наиболее популярного рецепта теста.

Как приготовить диетическое тесто для пиццы

Самое простое и понятное диетическое тесто для пиццы основано на твороге. Для его приготовления потребуется:

  • 120 г муки – рисовой и кукурузной (пропорция 1:1)

  • 0,1 кг творога (чем мягче, тем лучше);

  • 1 яйцо;

  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;

  • соль – по вкусу.

Замешиваем сыпучие компоненты, добавляем яйцо и творог. Тщательно перемешиваем. При необходимости добавляем 1 ч.л. растительного масла (лучше оливкового). Готовое тесто переложить в холодильник на 35-40 минут. Охлажденное тесто раскататываем на противне и убираем на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Но что, если хочется совсем-совсем обойтись без муки? Есть и на этот случай несколько диетических рецептов основы для пиццы.

  1. Для приготовления овсяного теста нужно 3 ст. ложки хлопьев смешать с 2 яйцами, добавить соль и перец по вкусу. Поджарить на сковороде с 2-х сторон.

  2. Основу пиццы без муки можно приготовить из отжатого кабачка, пропущенного через терку (естественно без кожицы). Кабачок смешиваем с 2 яйцами, солью и перцем. Смесь раскатать по противню и запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

  3. Чтобы получить тесто из цветной капусты, достаточно взять 0,5 кг. замороженных капустных «соцветий». Перемолоть их блендером в пюре, которое нужно отжать для избавления от излишков влаги. Для склейки используем 1 яйцо. Запекается основа все те же 15 минут при 190 градусах.

Как приготовить соус для диетической пиццы

Соус выбирается в зависимости от типа основы и начинки пиццы. Его можно приготовить разными способами, потому рассмотрим самые популярные и вкусные.

  • Самодельная или покупная томатная паста – если нет проблем с ЖКТ. Приготовить пасту дома несложно, для этого нужно несколько помидор смешать с базиликом, раздавить в пюре, которое несколько минут нужно варить на огне.

  • Из несладкого йогурта, щепотки соли и пюре из томатов получится низкокалорийный соус, если смешать ингредиенты в пропорции 1:1.

  • Консервированные томаты в смеси с чесноком придутся по вкусу любителям «остренького». А для аромата также можно добавить немного базилика.

Начинка для диетической пиццы

Блог Фото 5

В основе большинства начинок – низкокалорийные продукты. Чаще всего это овощи, но иногда допустима вареная грудка, грибы (отварные или соленые). Разумеется, пиццы без сыра не бывает. Но для диетического меню стоит отдать предпочтение нежирным мягким сырам. Вряд ли от моцареллы удастся набрать лишние килограммы.

Лучшие сочетания мы приведем здесь:

  • сыр, грибы, вареная курица;

  • томат, грибы, перец;

  • курица, ананас и базилик;

  • баклажан, яйцо, томаты.

Оливки и маслины станут приятным традиционным дополнением к любой начинке. Они низкокалорийные, их можно есть почти при любой диете. А главное, они придают даже самой «постной» пицце праздничный и привычный вид.

Удивительно, но диетическую пиццу вполне реально заказать. Просто при выборе того или иного блюда обращайте внимание на состав. Предпочтительны варианты с минимумом мясных продуктов. Лучшим выбором станут «Дор блю и груша», «Гавайская» и «Маргарита», если сыр не относится к запрещенным продуктам.

Все они здесь - https://pizza.od.ua



Возврат к списку