Приложение Pizza.od.ua
Бесплатно в Google Play
Перейти
Мы закрыты на ночь. Вы можете оформить заказ ко времени.

Пицца на завтрак

20.02.2020 Нико Пиццарский

Как выглядит классический вариант завтрака? Многие предпочитают завтракать кашей, хлопьями, яичницей, бутербродами, йогуртами.

Пиццу редко рассматривают в качестве завтрака, и очень зря, так как в ней есть углеводы, белки, жиры и клетчатка. Есть мнение, что пиццу готовить сложно, процесс занимает много времени, которого утром не всегда хватает. Однако, есть очень быстрые и легкие способы позавтракать пиццей.

Блог Фото 5

Быстрая пицца на завтрак в духовке

Для такой пиццы нужно будет использовать уже готовое тесто, яйца, томатный соус и свои любимые ингредиенты. Готовится она следующим образом:

1. Выложить готовый корж для пиццы в форму для запекания или на противень, предварительно смазанный маслом.

2. Намазать корж соусом или томатной пастой.

3. Выложить на пиццу сыр и любую рубленную зелень.

4. Разбить сверху пару яиц.

5. Покрошить бекон, колбасу, сосиски, буженину или другую мясную начинку на свое усмотрение.

6. Запекать 10-12 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Подавать изделие к столу горячим.

Блог Фото 6

Пицца на завтрак на батоне

Если под рукой не оказалось теста, а дома завалялся батон, который начал черстветь и грозит испортится, то можно приготовить пиццу на батоне. Для этого хлеб режется крупным кубиком, отправляется на смазанную растительным маслом сковородку.

Туда же отправляется порезанная или потертая колбаса (сосиски, ветчина, копченый окорок) и обжаривается насколько минут. Сверху нужно выложить помидор, нарезанный тонкими пластинами, залить все это предварительно взбитыми яйцами.

Пицца жарится до готовности яиц под крышкой. За 1-2 минуты до готовности ее посыпают сыром и, при желании, свежей или сушеной зеленью.

Блог Фото 7

Быстрая пицца на сковороде на завтрак

Для теста потребуется смешать до однородной массы сахар, соль, муку, яйцо, соду, кефир или простоквашу. По консистенции тесто должно напоминать сметану.

Тесто нужно вылить на предварительно разогретую и смазанную маслом сковородку тонким слоем, разровнять тесто при помощи лопатки. Тесто нужно накрыть крышкой и жарить на медленном огне несколько минут. Затем корж нужно смазать соусом для пиццы или томатной пастой, распределить по нему начинку (колбаса или уже готовое мясо, овощи или оливки, зелень).

В самую последнюю очередь на пиццу кладется сыр. Главное – чтобы он не попал на края сковородки, иначе сыр пригорит. Когда сыр растает, пиццу можно снимать со сковородки и подавать к завтраку.

Блог Фото 8

Можно ли есть пиццу на завтрак регулярно?

Пицца – это отличное начало дня, вкусный и сытный завтрак. Для того, чтобы он стал еще вкуснее и полезнее, не стоит добавлять в выпечку майонез и соусы на его основе, много копченостей. Желательно заменять их отварным мясом или фаршем.

С поеданием пиццы не нужно перебарщивать и съедать несколько штук за завтраком, но такой вариант первого приема пищи отлично подойдет тем, кто хочет немного разнообразить свое меню.

Заключение

Таким образом, пиццу можно приготовить за 15-20 минут, и от такого завтрака придут в восторг как дети, так и взрослые.

Блог Фото 9



Возврат к списку