Приложение Pizza.od.ua
Бесплатно в Google Play
Перейти
Мы закрыты на ночь. Вы можете оформить заказ ко времени.

Быстрая пицца «минутка»[Если Вы очень голодны] Топ в 2019 году!

24.07.2019 Нико Пиццарский

В мировой кулинарии нет ничего популярнее пиццы! За год люди съедают тонны коржей с разными начинками. Если бы не вкусовые пристрастия итальянских королей, о вкуснейшей горячей закуске сегодня никто бы не узнал. Именно Фердинанд II оценил вкус лепешки с козьим сыром. Он настоял, чтобы тесто замешивали руками, ели вилкой, хотя сегодня принято есть пиццу как бутерброд. Позже король Умберто I попросил приготовить ее для супруги Маргариты Савойской, которая осталась в восторге от свежеиспеченной ароматной лепешки. Так появилась известная всем «Маргарита» с тремя начинками, ассоциирующаяся с цветами итальянского флага.

В 2010 году по просьбе итальянских пиццайоло был принят закон, где написано, что в диаметре основа не должна превышать 35 см, а по толщине – 3 мм. Для начинки нужно брать исключительно сортовые томаты сан-марцано, твердую моцареллу из молока буйволиц, выпекать в дровяной печи. Пиццериям, которые придерживаются стандартов, присваивают знак качества STG. Соблюдать европейские протоколы хозяйкам не нужно. Домашние импровизации позволяют приготовить быструю пиццу на любой вкус: испечь в духовке и на сковородке.

Классический замес

 Для лепешки с выпечкой в печке замесите дрожжевое тесто согласно рецептуре:

  1. На одну пиццу возьмите 250 г муки. На Апеннинах используют калиброванную с маркировкой 00 из мягких сортов пшеницы.

  2. Обогатите ее кислородом, просеяв через сито.

  3. Добавьте по щепотке соли и сахара, 12 г быстрорастворимых дрожжей (12 г).

  4. Вылейте в сухую смесь 125 г теплой воды и 10 г оливкового масла первого отжима.

Вымешивайте массу до тех пор, пока она не начнет отлипать от рук. По необходимости понемногу добавляйте жидкость или муку, чтобы получился колобок средней плотности, затем отправьте на расстойку. Когда подойдет, усердно обомните руками, сформируйте лепешку толщиной 2 см и раскатайте. Настоящие пиццайоло делают тонкие круги руками и даже крутят их на одном пальце.

При раскатывании скалкой пышная кромка не всегда получается. Попробуйте оставить края без начинки, чтобы они больше приподнялись при выпечке. Главная задача состоит в формовке правильного круга большого диаметра толщиной 3 мм. Теперь переложите его на противень с пергаментом. Если хотите сделать пиццу прямоугольной, положите в тесто чуть больше дрожжей, раскатайте толщиной 1 см.

Блог Фото 5

Как получить пиццу-чиз

При отрезании куска сырные нити должны легко отрываться. По мнению итальянских поваров, лучше всего для этого подходит моцарелла для горячих блюд. Не путайте ее с шариками в рассоле. Специально для начинки сыр продают в виде брусочков по 1см в вакуумных пакетах. Если положите на тесто рассольный, лепешка впитает много жидкости, и мякиш получится влажным. Однако в российских реалиях вполне подойдет отечественный полутвердый сыр, например, голландский или российский. Тянущиеся сырные нити несложно отрезать ножницами.

Как быть с начинкой

За универсальность «Маргариту» называют «матерью всех пицц». Это значит, что кроме классического продуктового набора для топпинга можно брать другие ингредиенты. Дрожжевая основа хорошо сочетается с грибами, ветчиной, беконом, перцами, рыбой, морепродуктами, каперсами. Даже замена одного компонента дает новый вкус. К тому же пиццы могут быть как открытыми, так и закрытыми, запеченными в духовке, приготовленными во фритюре.

Чтобы было жарко!

В дровяных печах пиццерий температура достигает +400 ºC. Тесто сразу схватывается, за считанные минуты образуется хрустящая корочка. Домашняя пицца «минутка» в духовке готовится не так быстро. Печь хорошо нагрейте, для лучшей циркуляции горячего воздуха включите конвектор. При +220 ºС корж печется примерно 15-20 минут. Но у каждой печки свои особенности. Главное – не передержите, иначе тонкое тесто превратится в крекер. «Правильная» лепешка получается тонкой, в меру хрустящей. Сбрызните ее маслом, разрежьте ножом-роликом на треугольники, сверните вдвое, отправьте в рот и получите гастрономический экстаз.

Экспресс-рецепты

Многие считают, что приготовление основы – дело хлопотное и энергозатратное. Однако кроме дрожжевых рецептов существуют и другие, не занимающие больше 5 минут времени при замесе. Если приготовите быструю пиццу в духовке или «пятиминутку» на сковороде, вы удивитесь, насколько это просто.

Поищите в холодильнике 2 яйца, 90 г твердого сыра, сервелат или копченую колбасу, сосиску. Для заливки приготовьте томатный соус или кетчуп, маринованный огурец, зелень. Тесто разводите на смеси сметаны и майонеза, взятых по 4 ст. л., добавьте немного постного масла. Просейте 9 ложек муки с содой. Взбейте жидкие продукты венчиком вместе с яйцом, вмешайте муку, чтобы получилось тесто тягучей консистенции. Форму смажьте маслом, распределите ложкой.

Блог Фото 6Блог Фото 7

Слоями выложите топпинг: соленый огурчик кубиками, колбасу и сосиску кружочками, томат тонкими дольками. Украсьте сыром и зеленью, залейте соусом.

Блог Фото 8Блог Фото 9

Хрустящая пицца «Минутка» в духовке

Жидкое тесто для пиццы на сметане буквально тает во рту. Для замеса приготовьте:

  • 180 гр. муки;

  • 4 ст. л. нежирного кисломолочного продукта;

  • 2 яйца;

  • соль;

  • зелень;

  • 10 оливок;

  • 5 штук консервированных грибов;

  • салями или ветчина;

  • сыр;

  • разрыхлитель.

Первым делом замесите однородное тесто без комочков. Порежьте кружками салями или ветчину, оливки и шампиньоны, сыр – кубиками. Смажьте широкую форму с бортиками или положите на дно пекарскую бумагу, вылейте массу тонким слоем, в любом порядке разложите ингредиенты. Поставьте в раскаленную духовку с работающим конвектором на 5 минут. Как только зарумянится корочка и окончательно расплавится сыр – смело доставайте.

«Ленивая»

Для разнообразия приготовьте пиццу на майонезе. Такое тесто получается пышным и вкусным. Особенно понравится рецепт любителям лепешек с большим количеством сыра. В общей сложности процесс занимает 20 минут: 10 минут на замешивание и столько же на выпечку. Порции хватает на 4 человека.

  1. Смешайте в глубокой миске яйцо, 3 ложки майонеза, 5 ложек муки с содой.

  2. Соус уже содержит соль, поэтому добавлять ее необязательно. Мучную массу соберите ложкой в мягкий колобок, вымесите руками.

  3. На смазанном маслом дне растяните тесто руками толщиной не больше 5 мм.

Для пиццы «Минутка» с майонезом на сковороде смешайте кетчуп с ложкой масла оливы, специями. Вместо него можно взять томатный соус или взбитый в блендере с чесноком и травами помидор. Ароматной смесью намажьте корж и засыпьте сыром. Тонкими слайсами нарежьте колбасу или копченую курицу, маслины, репчатый лук полукольцами, выложите рядами, закройте сыром. Если вам нравится сочная начинка, положите кружки свежих томатов, плотно закройте крышкой. Поставьте на самый маленький огонь и снимите через 10 минут.

Блог Фото 10Блог Фото 11Блог Фото 12

Мини-лепешки

Оцените рецепт пиццы «Минутка» в духовке из слоеного теста. Если нужно разнообразить меню или подать сытную закуску к пиву – это то, что нужно. Все что требуется – купить полуфабрикат и использовать продукты из холодильника. Причем ограничений по начинке нет. Можно положить мясо, курицу, морепродукты, овощи. Очень вкусной получается лепешка с большим количеством обжаренного лука, перцем, вялеными томатами и сыром. Универсальный рецепт для всей семьи:

  • пласт теста – 200 г;

  • кетчуп – пару ложек;

  • сыр – 90 г;

  • буженина/бекон – 70 г;

  • томат;

  • 3-5 шампиньонов;

  • соль, черный перец, масло – 10 мл.

Тесто заранее достаньте из морозильной камеры, оставьте оттаивать на нижней полке. Если нужно ускорить процесс, положите рядом с горячей плитой или в микроволновку, задав нужный режим. Однако при медленном оттаивании оно лучше расслаивается и поднимается.

Тесто разворачивайте пластом. Раскатывать его не нужно. Тарелкой среднего диаметра вырежьте заготовки, разложите на противне или на решетке. Вместо масла сбрызните водой или положите на пекарскую бумагу. Покройте соусом, не задевая края, поперчите. Сыр порежьте на кусочки или превратите в стружку. При первой готовке присыпьте им кетчуп, при второй – закройте начинку. Затем сравните вкусы и выберите лучший. Разложите нарезанные мясные изделия, слайсы свежего помидора и шампиньона, отправьте запекаться. Примерно через 10 минут оно зарумянится. Выключите огонь, подержите в духовом шкафу еще 5 минут до сильного зарумянивания. Обрезки пустите на слойки, пирожки или восхитительно вкусное печенье сыром и кунжутом.

Блог Фото 13Блог Фото 14

Горячая закуска за 10 минут

У каждой хозяйки есть свой проверенный быстрый рецепт. Один из них – пицца «Минутка» на сковороде. Блюдо подходит для завтрака и перекуса. Выручит, если в холодильнике мало продуктов или нужно «на скорую руку» приготовить поесть. Из указанных ингредиентов разведите жидкое тесто – как на оладьи. Сверху плотным слоем уложите начинку. Готовьте под герметичной крышкой на небольшом огне, как омлет. Жареная лепешка получается пышной, нежной и очень вкусной. Компоненты:

  • 4 яйца;

  • сыпучие продукты: 9 ст. л. муки, щепотка соли, сахар; 1ч. л. соды;

  • 50 г сметаны + ложка майонеза;

  • пара мясистых томатов;

  • 100 г колбасы;

  • 150 г сыра;

  • зелень.

Приготовление:

Измельчите сыр, нарежьте помидоры, взбейте в пену яйца. Для остроты положите молотый черный душистый перец. Замесите тесто из сухих продуктов и сметаны, вылейте в сковороду с толстым дном с шипящим растительным маслом, сверху разложите начинку. Держите под крышкой 5-7 минут. Этого времени достаточно, чтобы яичная масса с мукой пропеклась. Сыр положите сразу или при подаче на стол.

Совет от повара: чтобы тесто для пиццы получилось менее калорийное и хрустящее, вместо жирных молочных продуктов возьмите газированную воду.

Пицца «5 минут» на кефире

Для приготовления нужен густой жирный кефир. Начинка зависит от гастрономических предпочтений. Из списка классических ингредиентов закладку продуктов сделайте по усмотрению.

  • мука – 9 ложек;

  • кефир – граненый стакан;

  • яйца – 2 шт.;

  • сыр, готовая курица – по 100 г;

  • черные маслины – 10 шт., зеленый огурец – один;

  • соус тартар.

Из кефира, яиц, муки замесите венчиком или в чаше блендера тесто до консистенции сметаны. Вылейте в горячую сковороду с ложкой растительного масла, готовьте до образования корочки. Подавайте прямо на сковороде или выложите порционно на блюдо, украсив зеленью.  

Блог Фото 15Блог Фото 16Блог Фото 17


Производители выпускают полуфабрикаты, которые легко приготовить дома. Можно купить дрожжевое классическое или слоеное, творожное тесто. Пока нагреется духовой шкаф, вы успеете разобраться с начинкой. Если практикуете быструю готовку, в запасе всегда держите хороший соус, мясные нарезки, сыр, а больше ничего и не нужно. Если вы еще не готовили быструю пиццу, сделайте это сегодня. Вы удивитесь, насколько это просто и вкусно.

Либо же закажите пиццу тут  https://pizza.od.ua/menu/pizza/

Возврат к списку