Домашняя пицца. Рецепты. [Советы и лайфхаки по приготовлению] | 2019
Пицца заслуженно считается самым международным блюдом. Благодаря удивительной простоте и незатейливой рецептуре, «открытый пирог» подают во всех странах мира. Насладиться потрясающим вкусом лакомства можно не только в пиццерии. Приготовить пиццу дома сможет даже неопытный кулинар.
Как приготовить пиццу в домашних условиях
Если у вас есть немного свободного времени, то попробуйте один из представленных рецептов пиццы для домашнего приготовления. Все они, что называется, проверены временем и опробованы профессиональными кулинарами.
Поскольку во всех рецептах основу пиццы составляет тесто, мы приведем 2 варианта его приготовления. Просто, чтобы не повторяться.
«Итальянский» рецепт теста для пиццы
Ингредиенты итальянской кухни:
-
мука – 0,3 кг;
-
соль, «быстрые» дрожжи, – по 1 ч. ложке;
-
оливковое масло (можно заменить обычным подсолнечным) – 1 ст. ложка;
-
теплая питьевая вода – 0,2 л;
Готовим следующим образом:
-
В большой миске смешиваем муку, соль, дрожжи. После этого добавляем масло и воду и снова хорошенько размешиваем. Как только тесто достигнет однородной массы, оставляем на несколько минут.
-
Насыпаем небольшое количество муки на столешницу, покрытую бумагой для выпечки, и выкладываем тесто. Интенсивно месим в течение 5 мин.
Творожное тесто для пиццы
Ингредиенты «пирожкового» теста:
-
молоко – 0,2 л;
-
вода чистая питьевая – 0,1 л;
-
яйцо куриное – 2 шт.;
-
творог – 0,1 кг;
-
сухие дрожжи – 1 пакетик;
-
растительное масло – 6 ст. ложек;
-
мука пшеничная ВС – 6 стаканов;
-
соль – 1 ч. ложка.
Готовим так:
-
Соединяем молоко, воду и дрожжи. В отдельной емкости соединяем творог, соль и яйца. Как только дрожжи «заходили» – смешиваем обе массы вместе. Тщательно перемешиваем, добавляем немного масла
-
В полученную «заготовку» высыпаем муку, тщательно перемешиваем до эластичной массы. Отставить на 20 минут.
Такое тесто готовится дольше «итальянского» – печь пиццу придется не менее 15-20 минут.
Рецепт 1. Вечная классика – Маргарита
Самая популярная пицца – Маргарита. Ходит легенда, что ее появление связано королевой Маргаритой, путешествовавшей по Италии в 1889 году.
Для приготовления пиццы Маргариты понадобится:
-
тесто для пиццы 0,4-0,5 кг;
-
томатная паста – 0,1 л;
-
базилик свежий (можно сушеный) – 1 ч. ложка;
-
чеснок – 1-2 зубчика;
-
сыр моцарелла – 0,25-0,3 кг;
-
небольшие помидоры – 7-10 шт.
Как готовить пиццу
-
Раскатываем тесто в круг диаметром 20-30 см. Лепешка должна получиться очень тонкой, чтобы ей было куда расти в духовом шкафу. Если тесто липнет к скалке, то в него стоит добавить еще немного муки.
-
Готовим соус для пиццы. Для этого нужно смешать томатную пасту, базилик, измельченный при помощи чеснокодавки чеснок.
-
Разогреваем духовку до 220-240 ⁰С. Пока она нагревается до нужной температуры, аккуратно выкладываем на противень лепешку. На тесто наносим соус, стараясь равномерно распределить массу по всей поверхности лепешки (удобней это делать ложкой). Сверху сбрызгиваем оливковым маслом.
-
Выкладываем порезанные кольцами томаты, сверху раскладываем кусочки сыра. Сыр можно натереть в терку для равномерной посыпки всей лепешки.
-
Противень с пиццей убираем в духовку на 8-10 минут.
Рецепт 2. Салат в духовке – пицца Цезарь
Однажды кулинары задумались: а почему бы не объединить популярный салат «Цезарь» с не менее популярной пиццей?
Для этого нам пригодятся:
-
тесто для пиццы;
-
курица тандури – 0,2 кг;
-
буженина или бекон – 0,2 кг;
-
небольшие помидоры Черри – 7-10 шт.;
-
яйцо перепелиное (можно заменить куриным) – 15 шт. (или 5 куриных);
-
латук (салат) – пучок не более 80 г;
-
сыры пармезан и моцарелла 0,1-0,2 кг;
-
базилик, итальянские пряные травы, перец черный (молотый), соус для салата Цезарь.
Как испечь пиццу Цезарь
-
Раскатываем тесто для пиццы в тонкий «блин».
-
Ставим духовку на разогрев до «привычных» 200-220 ⁰С.
-
Противень смазываем маслом и выкладываем на него тесто. Превращаем лепешку в «коржик» – делаем отбортовку.
-
Смазываем тесто маслом, можно добавить немного соуса для пиццы. Раскладываем травы и мелко порезанный базилик. Сверху закрываем тонкими ломтиками пармезана.
-
По сырной подложке раскладываются курица, буженина и помидорки. Томаты лучше не разрезать, а проткнуть в нескольких местах. Так они не лопнут и сохранят опрятный вид.
-
Посыпаем блюдо стружкой из моцареллы, или раскладываем сырные ломтики по всей поверхности.
-
Яичные дольки также равномерно распределяем по всей пицце. А если используются перепелиные яйца, то их можно положить целыми или порезанными на половинки.
-
Сверху добавляем соль, перец, немного пряностей и отправляем в духовой шкаф на 5-7 минут.
-
Достаем готовую пиццу из духовки, украшаем зеленью и поливаем соусом Цезарь. Разрезаем на порционные кусочки (4-8 кусков).
Если нет правильно приготовленной курицы тандури, то пицца Цезарь вряд ли удастся. Ее лучше заказать, например здесь https://pizza.od.ua/menu/pizza/ . Как бы ни утверждали обратное, но обычная копченая курица не заменит оригинальную, приготовленную на гриле по всем правилам.
Рецепт 3. Студенческая роскошь – пицца с колбасой
Пицца столь демократична к начинке, что ее легко приготовить из «подручных» ингредиентов.
Что нужно для пиццы с колбасой:
-
тесто для пиццы;
-
колбаса (любая, можно разную) – 0,2-0,3 кг;
-
сыр (любой) – 0,2-0,3 кг;
-
томатная паста или соус;
-
укроп, сушеная зелень, специи;
-
растительное масло.
Как печь пиццу с колбасой
-
Тесто раскатать тонким слоем, выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
-
Смазать лепешку томатной пастой или соусом, добавить немного зелени и специй.
-
Колбасу разрезать на тонкие полоски, которые равномерно выложить на тесто. Если используется несколько сортов колбасы, то стоит попробовать выложить каждый сорт отдельно.
-
Сверху посыпать тертым сыром, разложить веточки укропа.
-
Разогреть духовку до 200 ⁰С.
-
Убрать пиццу в духовку на 10 минут.
Рецепт 4. Натуральное мясо – пицца с фаршем
Пожалуй, это самый домашний «открытый пирог» из всей подборки. Приведенный рецепт пиццы не требует поварских знаний и навыков, а ее сытность превосходит почти любую другую.
Что потребуется для приготовления пиццы дома
-
фарш (свиной – если нужно «сочнее», говяжий для «суховатой» пиццы);
-
томаты средние – 2-3 шт;
-
мексиканская смесь (кукуруза, фасоль, перец сладкий, морковь, зеленый горошек) – 1/4 банки;
-
томатная паста, паприка, итальянские травы, соль;
-
лук репчатый – 1 ср. луковица;
-
петрушка свежая (можно добавить и укроп);
-
сыр моцарелла 0,2 кг.
Приготовление пиццы с фаршем пошагово
-
Раскатываем тесто в лепешку 20-30 см диаметром.
-
Выкладываем на противень, делаем бортики, вдоль которых укладываются кусочки моцареллы.
-
Лук пассируется в оливковом или подсолнечном масле до золотистой корочки.
-
Фарш обжаривается с солью и паприкой, за несколько минут до готовности добавляется пассированный лук.
-
Фарш перемешивается с мексиканской смесью и распределяется по всей лепешке. Сверху выкладываем порезанные кружочками томаты, посыпаем тертым сыром, итальянскими травами.
-
Пиццу ставим в разогретую до 220 ⁰С духовку на 7-10 минут.
-
Достаем готовое блюдо, режем, украшаем петрушкой.
Рецепт 5. Всемирная любовь – 4 сыра
Эта пицца считается одной из старейших в мире. Но не только за оригинальный вкус полюбились 4 сыра народу, но и за удивительную простоту рецепта.
Ингредиенты для пиццы
-
тесто для пиццы;
-
мягкий, твердый, голубой, ароматный сыры (например, моцарелла, пармезан, дор блю, чеддер) – по 50-60 г каждого;
-
базилик;
-
томаты черри;
-
томатная паста или соус.
Как приготовить пиццу 4 сыра в домашних условиях
-
Тесто для пиццы раскатать в тонкую лепешку. Обязательно сделать бортики.
-
Выложить на противень, предварительно смазанный маслом.
-
Тесто обильно смазать томатной пастой или соусом, разделить на 4 равные части.
-
Выложить сыры в такой последовательности: твердый, ароматный, голубой, мягкий. Смешивать или выкладывать каждый сыр на отдельную часть не рекомендуется.
-
Украсить пиццу помидорками и базиликом, убрать в духовку на 10-12 минут.
Рецепт 6. Наслаждение по-немецки – Баварская пицца
Изюминка этого кулинарного шедевра – охотничьи колбаски. Приготовить Баварскую пиццу дома не просто легко, а очень легко.
Список ингредиентов
-
тесто для пиццы;
-
томаты консервированные и свежие – по 2-3 шт.;
-
томатная паста;
-
баварские колбаски – 0,1 кг;
-
Пепперони или другая салями – 0,1 кг;
-
зелень, базилик, молотый красный перец;
-
чеснок 1-2 зубчика;
-
сыр моцарелла – не менее 0,15 кг.
Н2 Рецепт пиццы Баварская Н2
-
Раскатать тесто и переложить на противень. Сделать сырный или обычный бортик.
-
Смешать с помощью блендера консервированные томаты, чеснок, базилик, перец. Получившийся соус распределить по тесту.
-
Порезанные колбасные изделия равномерно разложить по основе. Покрыть тонким слоем сыра.
-
Порезанные кольцами свежие помидоры выложить наверх, снова присыпать сыром.
-
Пиццу убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
-
Достать пиццу по готовности, украсить мелкопорезанной зеленью.
«Баварская» не удастся, если использовать заменитель соуса или колбасок. Она более «демократична» в выборе ингредиентов и их количества, чем пицца Цезарь. Но если какого-то ингредиента нет – закажите блюдо, чтобы не испортить свой вечер.
Рецепт 7. Остренькое? Пицца Пепперони!
В мире насчитываются миллионы фанатов пиццы Пепперони. По своей популярности это блюдо соперничает с Маргаритой и часто оказывается победителем. Ну а этот рецепт пиццы позволит каждому приготовить лакомство своими руками.
Ингредиенты:
-
тесто для пиццы;
-
острые колбаски Пепперони – 0,1-0,2 кг;
-
сыр моцарелла – 0,15 кг;
-
томатная паста, перец красный молотый, базилик, орегано
Как приготовить пиццу Пепперони дома
-
Ставим духовку на разогрев до 200-220 градусов. Противень смазываем маслом.
-
Готовим соус с помощью блендера, смешивая пасту и пряности.
-
Раскатываем тесто в очень тонкую лепешку (3-4 мм). Выкладываем ее на противень и покрываем соусом.
-
Моцареллу натираем на терке сразу на тесто, стремясь полностью заполнить основу.
-
Поверх выкладываются слайсы Пепперони и пицца отправляется в духовку на 8-10 минут.
Все эти рецепты воплощены у нас https://pizza.od.ua/menu/pizza/