Pizza with milk - how to cook?
Пицца – не только любимое блюдо итальянцев, но и отличный вариант для любого застолья. Пицца на дрожжах самый классический рецепт, но пицца, приготовленная на молоке, получается более нежной. Печь её не трудно, а рецепт не сильно отличается от классического.
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке
Тісто для пиццы выходит с нежной, вкусной и хрустящей корочкой. Корочку для пиццы любят не все. Но на самом деле те, кто её не любят, просто не умеют её есть. Корочка – самая вкусная часть пиццы. Если её правильно приготовили и сделали не только нежной, но и хрустящей, она будет вкуснее самой начинки. Во время еды её нужно опускать в соус, это добавит ей пикантности.
Процесс приготовления
Начинается приготовления пиццы с замешивания теста. Для этого необходимо взять миску. Для удобства она должна быть глубокой. Всыпать туда 2,5 стакана муки. Затем добавляется 1.5 ч.л.дрожжей 1 ч л соли и 1 ст л сахара. В это время необходимо подогреть 1 стакан молока до состояния кипятка и растопить в нем 50 г сливочного масла. Теперь нужно соединить жидкие и сухие ингредиенты и добавить 1 яйцо. Тісто при замешивании должно выйти мягким и эластичным. Во время замешивания можно немного добавить растительного масла. Тісто на пиццу на молоке не должно липнуть к рукам, оно должно быть лёгкой, нежной и не очень плотной консистенции. Такого количества теста хватит на 2 пиццы диаметром в 34 сантиметра.
Теперь наступает один из самых важных этапов – настаивание теста. На это уходит около 1 часа. Миска с тестом накрывает с полотенцем и ставится в тёплое место. Как определить,что тесто настоялось? Оно должно стать больше в 1,5-2 раза.
Тісто делится на 2 части и распределяется по форме. Даже дело доходит до нарезки и начинки. Заранее подготовленные продукты необходимо поочерёдно выложить на тесто. Сначала идёт майонез или любой другой соус, затем грибы и ветчина между ними. После идёт слой приправ, сыр и завершает всю композицию томаты, аккуратно и тонко нарезанные. Ставим получившееся изделие в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов на 25 минут.
Варианты приготовления и подачи
Тісто для пиццы дрожжевое сможет приготовить даже не опытный человек.
1. Начинку можно комбинировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Дрожжевое тесто на пиццу хорошо взаимодействие как с традиционной начинкой из колбасы и ветчины, так и с вегетарианской начинкой. Она будет лакомым кусочком даже с морепродуктами.
2. Так же можно приготовить «закрытую пиццу». Такой вариант намного сытнее и его удобнее нарезать.
Заключение
Пицца, как блюдо, родилось в Италии, но популярно во всем мире и в разных вариантах. Не исключение и пицца на молоке. Ее можно полюбить не только с первых кусочков, но с первых этапов приготовления – ведь это очень простое блюдо. Помимо своих вкусовых особенностей оно так же универсально для разных типов людей. Тісто на молоке подойдёт для тех, кто сидит на диете.